Вашакомната - интернет-магазин мебели и товаров для дома
Ваш город - Санкт-Петербург?
Да Нет
{"type_cart":"cart","products":[],"count_product":0,"price_product":0,"old_price_product":0,"prepay_price_product":0,"summ":0,"summwithrabatt":0,"summwithoutrabatt":0,"min_assembly":0,"assembly":"\u0421\u0442\u0430\u043d\u0434\u0430\u0440\u0442\u043d\u0430\u044f \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u043e\u043d\u0430\u043b\u044c\u043d\u0430\u044f \u0441\u0431\u043e\u0440\u043a\u0430","rabatt_id":0,"rabatt_value":null,"rabatt_type":null,"rabatt_summ":0,"rabatt_value2":null,"rabatt_maxsum1":null,"rabatt_maxsum2":null,"rabatt_not_label":null,"rabatt_only_categories_id":null,"rabatt_only_manufacturers_id":null,"rabatt2_id":null,"rabatt2_value":null,"rabatt2_type":null,"rabatt2_summ":null,"rabatt2_value2":null,"rabatt2_maxsum1":null,"rabatt2_maxsum2":null,"assembleSum":0,"lift":null,"lift_elevator":null,"product_category_type":null,"price_product_brutto":0,"shippings":[{"sh_pr_method_id":"96","calculeprice":999}],"formatted":{"summ":"0 \u20bd","count_product":"0 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440\u043e\u0432"},"uGain":0,"totalWeight":0,"region":{"region_id":"66","name":"\u0411\u0435\u043b\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434","namearea":"\u0411\u0435\u043b\u0433\u043e\u0440\u043e\u0434\u0441\u043a\u0430\u044f \u043e\u0431\u043b\u0430\u0441\u0442\u044c"}}

Глянцевые кухонные гарнитуры в интерьере – блеск и изысканность

Глянцевые кухонные гарнитуры в интерьере – блеск и изысканность

Глянцевые кухонные гарнитуры в интерьереДвадцать лет назад оформление кухни не создавало столько конфликтов, как сейчас. Вся мебель и гарнитуры изготавливались под один стиль и фасон, менялись материал и цвет. Сейчас же перед покупателями кухонного гарнитура открываются большие возможности. Можно приобрести уже готовые комплекты мебели или отобрать из них отдельные элементы и перенести в свой дом. Частные компании предлагают самостоятельно разработать вид будущих элементов кухни, придавая им еще больше оригинальности.

Преимущества и недостатки глянца

Глянцевый гарнитур способен визуально увеличить небольшое помещение, сделать его более светлым и просторным. Из-за материалов такая мебель способна отражать свет, делая кухню более яркой. Подобный вариант создания дизайна часто выбирают гламурные, творческие личности, любящие помпезность и изящество. Но важно не переборщить с блеском, чтобы не вызывать раздражение глаз.

Недостатком глянцевого гарнитура есть то, что на нем видны все загрязнения и отпечатки пальцев. По сравнению с матовыми поверхностями, что скрывают все это, глянец отчетливо проигрывает. Мебель придется часто натирать до прежнего блеска. Для облегчения работы рекомендуется приобрести перламутровый глянец – на нем загрязнения и отпечатки не сильно видны.

Гармония

Глянцевая гарнитура – очень прихотливый элемент интерьера, что может придать последнему изысканности и оригинальности. Но при неправильном сочетании тот может вызывать раздражение и усталость глаз, дискомфорт из-за передачи негативных нейронов в мозг. С глянцем нужно вести себя так же аккуратно, как и с яркими цветами, гармонично сочетая его с другими материалами.
Не рекомендуется делать в кухне с глянцевой мебелью зеркальный или блестящий потолок. Это же касается стен и пола. Не должно быть плиток, камня, блестящего ламината. Лучше отдать предпочтению классическим материалам: древесина, водоэмульсионка. Если хочется использовать обои с текстурами, то они не должны быть броскими или слишком сложными. Общая обстановка в кухне должна оставаться спокойной и умиротворяющей.
Дизайнеры часто используют комбинирование при оформлении глянцевого помещения. Выстраивается соотношение материалов и доля глянца. В результате одни элементы мебели имеют блеск и лоск, а другие глушат эти параметры, не давая затмить взор посетителя или хозяина дома. К примеру, делаются матовые шкафчики, тумбы и прочие поверхности, кроме столешницы – она должна быть почти зеркальная. Или, наоборот, шкафы станут гладкими, а все остальное – оформленное под цвет натурального дерева.
С блеском натуральные материалы сочетаются очень гармонично и изящно, взаимовыгодно. Подчеркивается глубина камня, мрамора или дерева, его текстура, а глянец становится идеалом красоты. Не нужно переусердствовать, чтобы материалы не перекрывались.
Нередко при оформлении глянцевой кухни используется стекло. Оно способно придать помещению еще больше лоска и легкости, создаст иллюзию пространства и добавит света благодаря отбиванию солнечных лучей, ламп, светильников и торшеров.

Цветовая гамма

Приемущества и недостатки глянцевых кухонных гарнитуровВнимание при оформлении глянцевой кухни стоит уделить цветовой гамме и преобладающим тонам. Для небольших комнат рекомендуется оформлять все в белых оттенках. Цвет делает помещения светлыми за счет отбивания света, и создается ощущение легкости и чистоты, что важно на кухне. Темные же тона, наоборот, могут сделать кухню еще меньше, уделяя внимание темным углам. В то же время они смогут передать глубину и изысканность дома.
Яркие тона подчеркнут характер хозяина дома или квартиры и представит его как ультрамодным трендовым владельцем недвижимости. Чтобы не предугадать с выбираемым цветом, стоит остановиться на пастельных тонах и сером цвете. Контрастные черный и белый оттенки подчеркнут строгость и лаконичность. Это стандартные сочетания, но они способны придать оригинальности любому помещению и подчеркнуть любой выбранный стиль.
Для придания глубины допускается использование ягодных оттенков разной тональности. В то же время их не должно быть слишком много. В противном случае интерьер станет слишком наляпистым, без собственного стиля оформления, раздражающим глаза.

Материал отделки

Чтобы не переусердствовать с блеском или не переплатить за лишнюю изысканность, стоит заранее узнать материал для изготовления отделки глянцевой мебели.
Чаще используется акриловый пластик – надежный и прочный материал, что не позволяет мебели испортится во время эксплуатации, потерять свой первоначальный, магазинный вид. Акрил способен перенести воздействие горячих или холодных температур, является экологически чистым предметом. Он с легкостью может переработаться после повторного ремонта, что делает его универсальным.
Недорогим является HPL-пластик. Он не блестящий – показатель лоска ниже на десять позиций. Материал еще отличается большим сроком эксплуатации и годности, является надежным и универсальным, хуже выдерживает температуры. Преимущество данного пластика – он стоит меньше и доступен большему количеству населения.
Лакированные поверхности отличаются тем, что могут быть выполнены практически в любом понравившемся оттенке. Он может отдавать металлом или камнем, или же иметь свойства хамелеона, что считается трендом последние несколько сезонов. Надежный и крепкий материал, что не боится больших температур и пара, легки в уходе и не царапаются от гарнитура. В материал не впитывается жир, а отпечатки пальцев скрываются благодаря использованию темных поверхностей. Мебель с лакированными поверхностями дорогая, но ее цена отвечает качеству.

Глянцевая гарнитура имеет ряд преимуществ по сравнению с матовой мебелью. Она терпима к воздействию температур, может выполняться в любых оттенках и имитировать природные материалы. Но на глянце четко видны все загрязнения и отпечатки – его постоянно приходится натирать и отбеливать от капель жира или соуса.

Автор:
Узнавайте о подарках, скидках и акциях первыми
Предоставляя свои персональные данные, Вы выражаете согласие на обработку соответствующих данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных